Vous avez déjà ressenti l'appel de la gaufre, pour le goûter ? Vous êtes partisans des plans à l'arrache ? Ou juste, vous n'excellez pas dans l'art de la patience, et l'idée de mettre la pâte à reposer vous fatigue d'avance ?
J'ai THE recette pour vous (et on en a testé quelques unes, avec de bons gros échecs parfois...)
Voici que voilà, la recette de pâte à gaufres sans repos, et sans lait de vache :
Pour 8 gaufres
- 300g Farine
- 2 Oeufs
- 25 cl d'eau
- 15 cl de lait végétal
- 4 cuillers a café d'huile de pépin de raisin
- 1sachet Levure chimique
- 1cuil. à soupe Sucre
- 1pincée Sel
Battre les oeufs pour les rendre mousseux.
Ajouter la farine, la levure, le sucre.
Ajouter l'eau le lait et l'huile.
Passer un peu d'huile sur les plaques de l'appareil bien chaudes. Y verser une louche de pâte.
Si vous avez un appareil qui tourne, laissez la pâte 30 secondes avant de tourner l'appareil, puis patienter 2 minutes avant de tourner une nouvelle fois l'appareil.